SCILAB 是由法國所開發之 Open Source 軟體,所提供之功能與 matlab 頗為相似 ( 當然還是沒那麼強大就是了 ),也由於它是免費軟體,source code 提供了 C, C++, Fortran 三種版本,安裝起來也比 Matlab 小,也可畫圖,故早期曾是筆者挑用之 tool 。

其他有興趣的,可到官網查看,或安裝起來後直接看 help,不算難上手。

 

Reference 


官網

原始碼下載

edisonx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • novus
  • 聽過但沒用過,我使用Octave+Gnuplot,Octave幾乎和Matlab完全相容。

    如果只是函數或資料繪圖,Gnuplot已經夠了
  • 剛看了一下,這兩套真的不錯用,Octave library 似乎比 Scilab 還強大 (只差沒 SVM ) ,可考慮跳過去。( 突然很好奇有什麼是 novus 不會的 ... ) 謝謝建議 :)

    edisonx 於 2012/07/01 13:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼