這系列文章,以 Visual C++ 為例,主要提一下目前 IDE 在協助 Debug Trace 時,可能會提供哪些功能。由於手邊較常用的是 Visual Studio,故以 Visual Studio 為例。這裡的說明,是我較常用到的技巧,其實有跳過一些比較少用的 process、thread、modules 監看,但下面前八篇,整體對一般開發而言,應是足夠的。其實比較想學的是,其他的 debug tool 怎麼用,如 WinDbg 之類的東西。其他 debug tool 使用技巧,不定期發新文時,將再維設護目錄。

 

  1.  [Debug] Visual C++ Assert
  2.  [Debug] Visual C++ 逐步 Trace (概述)
  3.  [Debug] Visual C++ 逐步執行 與 不進入函式執行 差異
  4.  [Debug] Visual C++ 監看視窗使用技巧
  5.  [Debug] Visual C++ 設立中斷點 / 切換堆疊技巧
  6.  [Debug] Visual C++ look up array / container
  7.  [Debug] Visual C++ 記憶體監看
  8.  [Debug] Visual C++ 條件式中斷

edisonx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()