Module 裡面存著若干的 Procedure,只要看到用 Sub 及 EndSub 包起來,或是 Function 及 EndSub 包起來的都是 Procedure。Module - Procedure 在 VBA 的觀念和 C 裡的 Header - Function 觀念相似,這裡針對 Office Excel 2010 VBA IDE 做簡單的 Module 介紹與管理。

自己建立 Module

1. 選取「開發人員」,按下「Visual Basic」

EdisonX-025.png

接著可以看到專案視窗。

EdisonX-026.png

2. 在專案視窗裡面對任何一個圖示按下右鍵,選擇「插入」、「模組」

EdisonX-027.png

這時會多了 Module1

EdisonX-028.png

為 Module 重新命名

1. 切換到「檢視」,裡面有二個視窗很重要,一個是「專案總管」,一個是「屬性視窗」,二個都要點出來。在專案總管裡面選擇 Module1 後,就切到「屬性視窗」中。

 EdisonX-040.png 

2. 接著在 (Name) 的地方即可修改此 Module name,建議做比較有意義的 Module 分類。比如說都是在處理訊息的 Module Name 就給它 Msg;都在處理字串的 Module 就給它 Str;都在處理運算的就設 Math 等。

EdisonX-042.png 

刪除 Module

假設要刪除 Module2,在 Module2 上按右鍵,選擇「移除 Module2」便可刪除 Module2。

EdisonX-029.png

 

 

 

edisonx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()