如果寫了一隻程式, 裡面有許多東西是使用者要輸入的, 而且還不只輸入一次,
在開發過程中, 每次生成一個執行檔案,還要一個一個用手 keyin, 很麻煩。
於是便產生了一個問題: 有沒有辦法把測試資料寫成一個檔案,
程式自動去抓的內容, 而不用再用人工用手 keyin ?

考慮以下程式碼

// =================================================
// filename: test.cpp
// execute : test.exe

#include <stdio.h>
int main()
{
        int i, integer;
        for(i=0; i<10; i++){
                scanf("%d",&integer);
                printf("%d\n", integer);
        }
}
// =================================================

假設生成 test.exe, 要餵 in.txt 資料, test < in.txt , 結果就會跑出來了。

若要把結果寫在檔案 out.txt 裡的話 : test < in.txt > out.txt 。

 

edisonx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()